Masyarakat Jepang Punya Tradisi Mengolah Makanan Beracun

Masyarakat Jepang Punya Tradisi Mengolah Makanan Beracun

https: img-z.okeinfo.net content 2019 08 27 298 2097269 masyarakat-jepang-punya-tradisi-mengolah-makanan-beracun-1F3gIAFqob.jpg

Nova poker agen poker online - MASYARAKAT lokal di Amami Oshima, sebuah pulau terpencil di Jepang punya tradisi unik. Tahukah Anda, para penduduk lokal di pulau ini memiliki sebuah tradisi yang tak biasa, yakni mengolah makanan beracun.

para penduduk lokal di Amami, menumbuhkan tanaman yang bernama Cycad, meskin bisa dikonsumsi, namun tanaman langka ini masuk dalam kategori menjadi makanan beracun dan sangat mematikan.

 Tanaman beracun

Namun dengan teknik pengolahan khusus yang diwarisi oleh nenek moyang Selama bertahun-tahun, penduduk pulau ini telah mengembangkan cara mengubah makanan beracun ini jadi santapan yang aman dikonsumsi.

Bahkan tanaman ini bisa diolah menjadi mi, kue-kue kering, mochi, keripik, hingga sponge cake. Contohnya yang dilakoni oleh salah satu penduduk Amami Oshima, Akiho Wada. Walau bisa dibilang mengolah Cycad adalah pilihan beresiko, namun ia lebih memilih untuk tetap melestarikan budaya pengolahan makanan yang diwariskan oleh nenek moyangnya.

 Makanan beracun

“Saya ingin melestarikan budaya makanan yang diwariskan nenek moyang. Cycad yang bisa tumbuh walau tanpa air ini memang, kalau dimakan kebanyakan bisa beracun bagi tubuh. Namun dengan proses trial dan eror, leluhur kami mengetahui cara mengeluarkan racun dari Cycad,” ungkap Akiho.

Sebagaimana disebutkan Akiho, teknik yang diwariskan oleh para leluhurnya untuk mengeluarkan racun dari Cycad, sehingga akhirnya bisa diolah menjadi bahan makanan ialah dengan proses fermentasi dan pengeringan.

Novapoker - Agen Judi Poker Terpercaya di Indonesia
Minimal Deposit Rp 25.000 dengan Rate Kemenangan 98%
Poker Online | Domino 99 | Bandar Q | Bandar 66 | Bandar Poker | Capsa Susun | Adu Q | Sakong


Melalui proses fermentasi dan pengeringan, racun yang ada di dalam Cycad bisa keluar. Kemudian menghasilkan sari pati yang bisa dimanfaatkan untuk membuat mi dan berbagai jenis makanan lainnya.

Namun sebetulnya, alasan apa sih yang mendasari para penduduk di pulau ini mau bersusah payah mengolah tanaman beracun untuk jadi bahan makanan?

Makanan beracun

Alasan sejarah ternyata jadi faktornya, disebutkan selama masa penjajahan Amerika di Jepang setelah masa Perang Dunia II, orang-orang di pulau Amami sama sekali tidak memiliki akses ke daratan dan dilanda kelaparan karena sumber daya berkurang.

Kala itu, satu-satunya bahan pokok yang dimiliki di pulau itu adalah Cycad. Maka dari itu terpaksa, para penduduk harus menemukan cara untuk menghilangkan racun agar bisa membuat tanaman itu aman untuk dikonsumsi. Hingga akhirnya praktik memasak dengan Cycad hidup sebagai tradisi dan cara yang berharga bagi masyarakat pulau Amami, sebagai salah satu agar mereka tidak pernah melupakan sejarah dan menghormati para leluhur.

Posted by Novapoker Agen Poker Online
Kami ada karena Anda


BintangBola | NovaPoker

WhatsApp : +855-87-739-168
Line : POKERNOVA

WeChat : POKERNOVA




Comments

Popular posts from this blog

Menilik Eksistensi Perusahaan Kopi Multinasional di Tengah Gempuran Specialty Coffee

Viral Niat Pamer Skill, Pedagang Roti Canai Ini Malah Kena Batunya!

Donat Raksasa Seberat 4 Kg, Mau Coba?